Langkah Mudah untuk Membuat Semur Tahu Telur Ibuku, Bisa Manjain Lidah

Semur Tahu Telur Ibuku.

Semur Tahu Telur Ibuku

Lagi mencari inspirasi resep semur tahu telur ibuku yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu telur ibuku yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu telur ibuku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur tahu telur ibuku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur tahu telur ibuku yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Tahu Telur Ibuku menggunakan 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Tahu Telur Ibuku:

  1. Sediakan 8 telur ayam.
  2. Siapkan 8 tahu putih besar potong tiga.
  3. Sediakan 500 ml Air.
  4. Ambil 100 ml Kecap bango.
  5. Ambil Gula aren iris 2 sdm.
  6. Gunakan Bumbu giling.
  7. Ambil 8 buah bawang merah.
  8. Ambil 4 buah bawang putih.
  9. Siapkan Bumbu iris.
  10. Siapkan 1 buah Bawang bombay.
  11. Siapkan 1 batang Bawang prei.
  12. Siapkan 2 batang selederi.
  13. Gunakan Bumbu cemplung.
  14. Gunakan 1 ibu jari lengkuas.
  15. Ambil 4 cm serai.
  16. Sediakan 1 lembar daun salam.
  17. Siapkan 2 butir asam larutkan di sedikit air.
  18. Siapkan 1 buah pala.
  19. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  20. Siapkan 20 buah cabe rawit utuh.

Cara menyiapkan Semur Tahu Telur Ibuku:

  1. Rendam tahu dalam air garam selama 10 menit sementara telur direbus hingga matang.
  2. Tahu dan telur rebus digoreng.
  3. Bumbu halus di tumis hingga harum.
  4. Masukkan bawang bombay dan bumbu cemplung.
  5. Masukkan tahu dan telur, aduk dan masukkan air, dan cabe rawit.
  6. Masukkan kecap dan gula aren dan garam.
  7. Cek rasa, setelah pas masukkan semua bumbu iris yang tersisa..
  8. Masukkan air larutan asam jawa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur tahu telur ibuku yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: