Sayur Asem Betawi.
Anda sedang mencari ide resep sayur asem betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem betawi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asem betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asem betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Asem Betawi memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Asem Betawi:
- Sediakan Labu.
- Gunakan Nangka muda.
- Ambil Kacang panjang.
- Siapkan Jagung.
- Siapkan Melinjo & daun melinjo.
- Ambil Pepaya muda.
- Siapkan Air asam jawa.
- Ambil Bumbu-bumbu :.
- Sediakan cabe merah keriting.
- Gunakan bawang merah.
- Ambil terasi ABC.
- Sediakan Gula, garam & penyedap rasa.
Langkah-langkah membuat Sayur Asem Betawi:
- Bersihkan & potong2 bahan sesuai selera.
- Didihkan air ± 1liter kemudian masukkan bahan2 tadi masak hingga empuk.
- Masukkan bumbu halus & tambahkan air asam jawa.
- Masak hingga matang, cek rasa & siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asem betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!