Sayur Asem.
Anda sedang mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Asem:
- Ambil kubis (kol).
- Ambil kacang panjang.
- Sediakan terong ungu.
- Siapkan krai.
- Sediakan asem jawa (di beri 50ml air panas,ambil airnya saja).
- Sediakan tomat (ukuran besar).
- Gunakan bawang merah (iris²).
- Siapkan bawang putih (iris²).
- Ambil cabe hijau besar (iris² serong).
- Sediakan cabe merah besar (iris serong).
- Ambil gula merah (gula jawa).
- Siapkan kaldu jamur.
- Siapkan garam (sesuaikan selera).
- Siapkan air (bisa di sesuikan).
Cara menyiapkan Sayur Asem:
- Kupas sayuran dan cuci bersih.
- Taruh bumbu² di panci dan beri air masak sampai mendidih.
- Masukkan sayur,gula merah,garam,kaldu jamur dan air asam jawa,masak sampai sayur matang tp jangan sampai layu,beri irisan tomat test rasa dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!