Resep Ayam Semur (Khas Medan) Anti Gagal

Ayam Semur (Khas Medan).

Ayam Semur (Khas Medan)

Sedang mencari inspirasi resep ayam semur (khas medan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam semur (khas medan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam semur (khas medan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam semur (khas medan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam semur (khas medan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Semur (Khas Medan) menggunakan 29 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Semur (Khas Medan):

  1. Gunakan Bahan Utama.
  2. Gunakan 1/2 kg ayam potong/kampung.
  3. Sediakan 3 buah kentang.
  4. Ambil 300 ml air.
  5. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  6. Gunakan Minyak goreng (secukupnya).
  7. Sediakan Bumbu Halus:.
  8. Siapkan 5 bawang merah.
  9. Gunakan 4 bawang putih.
  10. Sediakan 1 tomat besar.
  11. Ambil 5 buah cabe rawit merah.
  12. Ambil 1 buah kemiri.
  13. Gunakan 1 sdt merica (butiran).
  14. Sediakan 1 sdt ketumbar (butiran).
  15. Sediakan 1 sdt garam kasar.
  16. Ambil 1 sdt gula pasir.
  17. Ambil Bumbu Cemplung:.
  18. Siapkan 1 buah bunga lawang.
  19. Gunakan 1/4 bagian bawang bombay.
  20. Sediakan 5 cm Kayu manis.
  21. Gunakan 1 lembar Daun salam.
  22. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  23. Siapkan secukupnya Cabe rawit merah.
  24. Sediakan Pelengkap:.
  25. Sediakan Kentang (boleh digoreng dulu).
  26. Siapkan Daun bawang.
  27. Siapkan Daun seledri.
  28. Ambil Bawang goreng.
  29. Sediakan 3 cabe merah (belah 2).

Cara menyiapkan Ayam Semur (Khas Medan):

  1. Cuci bersih ayam, marinasi sebentar dengan perasan jeruk nipis, bubuk merica, dan garam secukupnya. Kemudian goreng setengah matang, tiriskan..
  2. Blender semua bumbu halus, tumis sampai harum, lalu masukkan semua bumbu cemplung, aduk2...
  3. Jika mulai harum, masukkan ayam yg sudah digoreng tadi serta kentang yg sudah dipotong2, aduk rata.. Tambahkan air dan kecap secukupnya (sesuai banyak kuah yg diinginkan). Biarkan sampai mendidih dan kaldu ayamnya keluar (seperti minyak2)..
  4. Jika sudah dirasa matang, siap dihidangkan.. Jangan lupa taburi pelengkap yg sudah diiris2 seperti daun bawang, daun seledri, cabe merah yg dibelah 2, bawang goreng..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Semur (Khas Medan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: