Sayur asam surabaya.
Sedang mencari inspirasi resep sayur asam surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam surabaya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asam surabaya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asam surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur asam surabaya memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur asam surabaya:
- Sediakan Kangkung.
- Ambil Kacang Panjang (potong sesuai selera).
- Ambil Asam.
- Ambil Kubis (Optional).
- Ambil Air (Sesuaikan).
- Siapkan Garam.
- Siapkan Gula (sesuai selera).
- Siapkan Cabe Besar (BUMBU ULEK).
- Siapkan Cabe Rawit (kalo ngga suka pedas, hapus aja) (BUMBU ULEK).
- Sediakan garam (BUMBU ULEK).
- Ambil gula (BUMBU ULEK).
- Gunakan Bawang Putih (BUMBU ULEK).
- Ambil Bawang Merah (BUMBU ULEK).
Langkah-langkah menyiapkan Sayur asam surabaya:
- Haluskan semua bahan yang termasuk ke dalam BUMBU ULEK.
- Potong & Cuci Sayur Kangkung, Kubis & Kacang Panjang (sesuai selera).
- Rebus Air 600 ml dengan api sedang.
- Setelah mendidih, masukkan semua sayur hingga agak layu..
- Kemudian masukkan BUMBU ULEK yang sudah dihaluskan. Aduk merata. (Api Kecil).
- Jika sudah hampir matang, tambahkan gula dan garam secukupnya (sesuai selera, asin pedas tiap orang berbeda)..
- Sajikan!.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asam surabaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!