Bagaimana Membuat Sayur Asem Anti Gagal

Sayur Asem.

Sayur Asem

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Asem memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asem:

  1. Gunakan kresek sayur asem.
  2. Gunakan bawang merah.
  3. Ambil bawang putih.
  4. Gunakan cabai merah keriting.
  5. Gunakan terasi bakar merk ABC.
  6. Siapkan bumbu racik sayur asem.
  7. Sediakan Gula merah, garam dan air.
  8. Sediakan Laos geprek dan daun salam untuk aromatik.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem:

  1. Potong dan bersihkan sayuran.
  2. Uleg terasi, bawang merah, bawang putih dan cabai.
  3. Masak air hingga mendidih masukan sayuran yang keras lebih dulu. Tambahkan juga bumbu uleg, laos dan daun salam..
  4. Kalau sudah setengah empuk masukan sisa sayuran yang lain. Tambahkan pula bumbu racik sayur asem dari INDOFOOD (saya pakai cukup setengah bungkus). Gula dan garam juga dimasukan..
  5. Cicip² dulu rasanya sudah pas atau belum..
  6. Taraaaaa.... Jadi deh....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: