Semur Kecap Tahu Telur #23.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur kecap tahu telur #23 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kecap tahu telur #23 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur kecap tahu telur #23, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur kecap tahu telur #23 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur kecap tahu telur #23 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Kecap Tahu Telur #23 memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Kecap Tahu Telur #23:
- Siapkan 3 butir telur ayam, direbus dulu hingga matang.
- Sediakan 4 buah tahu, belah menjadi 2.
- Sediakan secukupnya kecap manis.
- Gunakan secukupnya Garam dan penyedap rasa.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan lengkuas, geprek.
- Siapkan Jahe, geprek.
- Ambil Sereh, geprek.
- Ambil BUMBU HALUS:.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan secukupnya Lada.
- Sediakan sedikit Jinten.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Kecap Tahu Telur #23:
- Tumis bumbu halus beserta lengkuas+daun salam sampai harum.
- Tuang air panas secukupnya (me:kira2 500ml) tunggu hingga mendidih. Masukkan kecap.
- Lalu tambahkan tahu dan telur kedalamnya. Tunggu hingga tahu matang dan meresap.
- Masukkan garam, lada dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga matang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur kecap tahu telur #23 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!