Resep Semur Kecap Tahu Telur #23 Anti Gagal

Semur Kecap Tahu Telur #23.

Semur Kecap Tahu Telur #23

Anda sedang mencari inspirasi resep semur kecap tahu telur #23 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kecap tahu telur #23 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur kecap tahu telur #23, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur kecap tahu telur #23 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur kecap tahu telur #23 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Kecap Tahu Telur #23 memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Kecap Tahu Telur #23:

  1. Siapkan 3 butir telur ayam, direbus dulu hingga matang.
  2. Sediakan 4 buah tahu, belah menjadi 2.
  3. Sediakan secukupnya kecap manis.
  4. Gunakan secukupnya Garam dan penyedap rasa.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan lengkuas, geprek.
  7. Siapkan Jahe, geprek.
  8. Ambil Sereh, geprek.
  9. Ambil BUMBU HALUS:.
  10. Sediakan 3 siung bawang merah.
  11. Gunakan 1 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  13. Sediakan secukupnya Lada.
  14. Sediakan sedikit Jinten.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Kecap Tahu Telur #23:

  1. Tumis bumbu halus beserta lengkuas+daun salam sampai harum.
  2. Tuang air panas secukupnya (me:kira2 500ml) tunggu hingga mendidih. Masukkan kecap.
  3. Lalu tambahkan tahu dan telur kedalamnya. Tunggu hingga tahu matang dan meresap.
  4. Masukkan garam, lada dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur kecap tahu telur #23 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: