Resep Kepiting Saus Tiram Anti Gagal

Kepiting Saus Tiram.

Kepiting Saus Tiram

Lagi mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Saus Tiram menggunakan 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting Saus Tiram:

  1. Siapkan 1 kg kepiting.
  2. Ambil Secukupnya kecap manis.
  3. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  4. Gunakan Secukupnya air.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Gunakan Secukupnya gula.
  7. Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
  8. Gunakan 3 lembar daun salam.
  9. Siapkan 4 cm lengkuas.
  10. Ambil 2 batang sereh (geprek).
  11. Sediakan 1/2 bawang bombay.
  12. Ambil Bumbu Halus.
  13. Sediakan 5 siung bawang putih.
  14. Siapkan 6 siung bawang merah.
  15. Ambil 4 buah kemiri (sangrai).
  16. Siapkan 4 cm kunyit.
  17. Ambil 5 cm jahe.
  18. Siapkan 5 buah cabe rawit (saya suka pedas).
  19. Gunakan 10 butir merica.
  20. Ambil 1 sendok teh ketumbar.

Cara membuat Kepiting Saus Tiram:

  1. Bersihkan kepiting. Potong sesuai keinginan, remukkan cangkang kepiting (dipukul hingga retak agar mudah dimakan dan bumbu meresap).
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan bawang bombay, tambahkan salam, lengkuas, dan sereh. Bumbu halus saya blender karena kalo nguleg lumayan lama ehehehe.
  3. Setelah harum, tambahkan kecap, saus tiram, garam, gula, dan kaldu jamur. Kemudian masukkan kepiting yang sudah dipotong potong, tambahkan air hingga kepiting matang. Jangan lupa koreksi rasa yaaaa 😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: