Resep Semur Ati Ampela & Tahu Anti Gagal

Semur Ati Ampela & Tahu.

Semur Ati Ampela & Tahu

Sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela & tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela & tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela & tahu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ati ampela & tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ati ampela & tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Ati Ampela & Tahu menggunakan 25 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Ati Ampela & Tahu:

  1. Siapkan 5 sdm Minyak Goreng.
  2. Siapkan 500 gr Ati Ampela.
  3. Siapkan 700 ml Air Putih.
  4. Gunakan 8 Biji Tahu Goreng.
  5. Ambil 1 Buah Tomat (Iris Kasar).
  6. Ambil Secukupnya Bawang Goreng.
  7. Gunakan Bumbu Rempah ::.
  8. Ambil 3 cm Lengkuas (Dimemarkan).
  9. Gunakan 3 Lembar Daun Salam.
  10. Gunakan 3 Lembar Daun Jeruk Purut.
  11. Sediakan Bumbu Halus ::.
  12. Sediakan 4 Siung Bawang Putih.
  13. Siapkan 5 Siung Bawang Merah.
  14. Sediakan 5 Cabe Merah Besar.
  15. Gunakan 5 Cabe Rawit (Opsional).
  16. Sediakan 5 Biji Kemiri.
  17. Sediakan 2 cm Jahe.
  18. Siapkan 1 sdm Gula Merah.
  19. Siapkan Bumbu Pelengkap ::.
  20. Gunakan 4 sdm Kecap Manis (Opsional).
  21. Gunakan 1/2 sdt Kaldu Bubuk.
  22. Siapkan 1/4 sdt Lada Bubuk.
  23. Sediakan Secukupnya Garam.
  24. Gunakan Secukupnya Gula Pasir.
  25. Siapkan Secukupnya Penyedap Rasa.

Cara menyiapkan Semur Ati Ampela & Tahu:

  1. Blender semua bumbu halus..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum..
  3. Masukkan ati ampela yang sudah dicuci bersih sebelumnya,aduk rata,kemudian tuang air putih..
  4. Masukkan semua bumbu pelengkap,aduk rata dan masak hingga kuah mendidih..
  5. Kemudian masukkan tahu goreng, aduk rata..
  6. Sesaat sebelum matang masukkan irisan tomat,aduk rata kembali dan tes rasa. setelah ati ampela empuk dan matang matikan api..
  7. Kemudian taburi dengan bawang goreng secukupnya. Semur ati ampela & tahu ala bunda siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela & tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: