Cara Gampang Menyiapkan Semur Santan Daging Tahu, Enak Banget

Semur Santan Daging Tahu.

Semur Santan Daging Tahu

Anda sedang mencari ide resep semur santan daging tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur santan daging tahu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur santan daging tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur santan daging tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur santan daging tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Santan Daging Tahu memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Santan Daging Tahu:

  1. Sediakan 150 gr daging sapi (potong tipis / kecil).
  2. Gunakan 6 bh tahu pong (utk tahu isi).
  3. Gunakan 600 ml santan sedang.
  4. Gunakan 1 batang serai.
  5. Ambil 2 bh kapulaga.
  6. Gunakan 1 bh bunga lawang.
  7. Sediakan 3 bh cengkeh.
  8. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  9. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  10. Sediakan 1 sdm gula aren serut (-/+ 10 gr).
  11. Gunakan 1 sdt garam.
  12. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
  13. Gunakan Bumbu halus.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Gunakan 5 siung bawang merah.
  16. Sediakan 1/2 bh pala.
  17. Siapkan 3 cm jahe.
  18. Gunakan 2 bh kemiri.
  19. Gunakan Sejumput kunyit bubuk.
  20. Gunakan Sejumput lada bubuk.
  21. Gunakan Sejumput kayu manis bubuk.

Cara membuat Semur Santan Daging Tahu:

  1. Tumis bumbu halus, masukkan kapulaga, bunga lawang, serai dan cengkeh, tumis hingga harum.
  2. Tambahkan daging yang sudah di potong dan di bersihkan, aduk rata.
  3. Masukkan santan, aduk kembali, tambahkan gula pasir, gula aren, garam dan kecap manis, masak hingga santan menyusut..
  4. Setelah santan menyusut. Masukkan tahu pong masak sebentar. Lalu siap disajikan..
  5. Note: Ketika santan mulai mendidih aduk terus agar santan tidak pecah, kecilkan api, lalu masak hingga kuahnya berkurang, masak dengan api kecil membuat daging cepat empuk..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Santan Daging Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: