Resep Semur Daging, Enak Banget

Semur Daging.

Semur Daging

Sedang mencari ide resep semur daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Daging menggunakan 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Daging:

  1. Sediakan Bahan Utama :.
  2. Sediakan 1/2 kg daging sapi rendang.
  3. Siapkan Bumbu Blender :.
  4. Siapkan 5 siung bw putih.
  5. Sediakan 4 siung bw merah.
  6. Ambil 10 buah cabe merah besar.
  7. Ambil 5 buah cabe rawit.
  8. Siapkan 5 buah kemiri utuh.
  9. Gunakan Secuil pala (seukuran kacang kedelai).
  10. Sediakan Bumbu Tabur :.
  11. Ambil 5 buah cengkeh.
  12. Ambil 1 buah kayu manis sepanjang kelingking.
  13. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  14. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  15. Gunakan 1 sdm gula.
  16. Siapkan 1/2 sdt garam.
  17. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  18. Sediakan 1/2 sdt penyedap.
  19. Ambil 200 ml air.
  20. Gunakan Sayuran :.
  21. Gunakan 1 buah bawang bombay.
  22. Sediakan 1 buah paprika hijau.
  23. Ambil Potongan kubis.

Cara menyiapkan Semur Daging:

  1. Rebus daging krg lebih 1 jam hingga empuk, lalu potong2 tipis sesuai selera. Sisihkan..
  2. Blender be putih, bw merah, kemiri, cabe merah besar dan cabe rawit dan pala..
  3. Tumis kira2 5 menit agar tidak langu, tambahkan cengkeh dan kayu manis, aduk2 lalu masukkan potongan daging, aduk2 lalu tambahkan santan kara dan air..
  4. Tambahkan gula, garam, penyedap, merica bubuk dan kecap manis, koreksi rasa..
  5. Masukkan irisan paprika hijau, tunggu sampai sedikit layu, terakhir masukkan potongan kubis dan irisan bawang bombay..
  6. Tunggu hingga sedikit berkurang airnya. Semur siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: