Sayur Asem (praktis tinggal plung).
Lagi mencari ide resep sayur asem (praktis tinggal plung) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem (praktis tinggal plung) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem (praktis tinggal plung), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem (praktis tinggal plung) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asem (praktis tinggal plung) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem (praktis tinggal plung) memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Asem (praktis tinggal plung):
- Ambil Kacang panjang.
- Siapkan Jagung.
- Siapkan Krai.
- Sediakan Labu siam.
- Siapkan Tauge kedelai.
- Sediakan Tomat.
- Siapkan 500 ml Air.
- Gunakan Bumbu Iris dan geprek.
- Siapkan 3 butir bawang merah, iris tipis.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1/2 SDM Asam Jawa,(sesuai selera).
- Ambil Seujung sendok garam.
- Gunakan 1/2 sdt penyedap.
- Gunakan 1 sdm gula.
Langkah-langkah membuat Sayur Asem (praktis tinggal plung):
- Siapin bahan, iris bawang merah dan bawang putih..
- Didihkan air, masukkan semua bumbu. Duo bawang, daun salam, asem dan lengkuas.
- Masukkan semua sayur, kecuali tauge dan tomat (ntar ini terakhir ajah). Tutup panci biarkan mendidih 5 menit..
- Masukin tauge, tomat, garam, penyedap dan gula. Aduk rata. Tutup panci. Matikan api..
- Untuk masak sayur ga perlu lama. Kalau masak, aku biasanya dahulukan masak sayur. Dan biarkan panci tetap di tutup. Biar sayur matang karena masih ada uap panasnya di dalam..
- Pindahkan ke Wadah saji. Dan siap disajikan dengan menu lainnya..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem (praktis tinggal plung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!