Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Sapi & Kentang Anti Gagal

Semur Daging Sapi & Kentang.

Semur Daging Sapi & Kentang

Sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi & kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi & kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi & kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur daging sapi & kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur daging sapi & kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Sapi & Kentang memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Daging Sapi & Kentang:

  1. Gunakan 1/4 daging sapi.
  2. Gunakan 1/4 kentang.
  3. Sediakan 1 sdm lada bubuk.
  4. Gunakan 10 sdm kecap manis (sesuaikan selera).
  5. Ambil 1 sdm garam (sesuaikan selera).
  6. Gunakan 3 sdm butter.
  7. Gunakan 7 bawang merah.
  8. Ambil 4 bawang putih.

Cara membuat Semur Daging Sapi & Kentang:

  1. Tumis bamer dan baput sampai harum dengan menggunakan butter dan minyak 1 sdt.
  2. Tambahkan air sesuai selera (saya sewajan ukuran kecil penuh).
  3. Tambahkan kecap, garam, lada.
  4. Masukkan daging sapi dan kentang.
  5. Tunggu sampai daging empuk dan matang..
  6. Cek rasa dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging sapi & kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: