Semur Daging Sapi & Kentang.
Sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi & kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi & kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi & kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur daging sapi & kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur daging sapi & kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Sapi & Kentang memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Daging Sapi & Kentang:
- Gunakan 1/4 daging sapi.
- Gunakan 1/4 kentang.
- Sediakan 1 sdm lada bubuk.
- Gunakan 10 sdm kecap manis (sesuaikan selera).
- Ambil 1 sdm garam (sesuaikan selera).
- Gunakan 3 sdm butter.
- Gunakan 7 bawang merah.
- Ambil 4 bawang putih.
Cara membuat Semur Daging Sapi & Kentang:
- Tumis bamer dan baput sampai harum dengan menggunakan butter dan minyak 1 sdt.
- Tambahkan air sesuai selera (saya sewajan ukuran kecil penuh).
- Tambahkan kecap, garam, lada.
- Masukkan daging sapi dan kentang.
- Tunggu sampai daging empuk dan matang..
- Cek rasa dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging sapi & kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!