Rajungan Saus Lada Hitam.
Lagi mencari ide resep rajungan saus lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rajungan saus lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rajungan saus lada hitam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rajungan saus lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rajungan saus lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rajungan Saus Lada Hitam menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rajungan Saus Lada Hitam:
- Siapkan 1/2 kg Rajungan.
- Gunakan 1 Buah Bawang Bombai (potong 8).
- Siapkan 8 Siung Bawang Putih Cincang Halus.
- Gunakan Secukupnya Minyak.
- Gunakan Saus Lada Hitam.
- Sediakan 3 Sendok Makan Lada Hitam Bubuk (Sesuai Selera).
- Ambil 1 Sendok Makan Saus Tiram.
- Sediakan 1 Sendok Makan Kecap Manis.
- Gunakan 1 Sendok Makan Kecap Asin.
- Ambil 1 Sendok Makan Saus Tomat.
- Gunakan 100 ml Air.
- Gunakan 1 Sendok Teh Garam.
- Gunakan 1 Sendok Teh Kaldu Jamur.
- Siapkan 1 Sendok Teh Gula.
Langkah-langkah membuat Rajungan Saus Lada Hitam:
- Campurkan Semua Bahan Saus, sisihkan..
- Belah 2 rajungan dan cuci bersih, kemudian goreng hingga setengah matang.
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tuangkan saus lada hitam dan rajungan. Masak hingga matang..
- Hidangan siap dihidangkan🍽️.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rajungan saus lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!