Resep Semur hati sapi Kentang Pedas Manis yang Menggugah Selera

Semur hati sapi Kentang Pedas Manis.

Semur hati sapi Kentang Pedas Manis

Lagi mencari ide resep semur hati sapi kentang pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur hati sapi kentang pedas manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur hati sapi kentang pedas manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur hati sapi kentang pedas manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur hati sapi kentang pedas manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur hati sapi Kentang Pedas Manis menggunakan 21 bahan dan 16 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur hati sapi Kentang Pedas Manis:

  1. Gunakan 1/4 kg Hati sapi (250 gr).
  2. Gunakan 1/4 kg Kentang.
  3. Ambil 2 buah Cabe merah.
  4. Siapkan 2 buah Cabe jablay (klo mau pedas bisa dilebihkan).
  5. Ambil 1 buletan Gula merah.
  6. Sediakan 1 sdt Garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt Ladaku.
  8. Siapkan secukupnya Mecin.
  9. Sediakan 1 1/2 sdt Royko / masako rasa sapi.
  10. Gunakan secukupnya Daun salam.
  11. Gunakan secukupnya Daun jeruk.
  12. Sediakan 2 ruas Jahe.
  13. Sediakan 2 ruas Lengkoas.
  14. Sediakan secukupnya Daun sereh.
  15. Sediakan 1/2 sdt Jintan.
  16. Sediakan 2 buah Kayu manis (yg besar).
  17. Gunakan 8 siung Bawang merah.
  18. Ambil 4 siung Bawang putih.
  19. Sediakan 2 buah Kemiri.
  20. Siapkan 1 saset Kecap manis yg seribuan.
  21. Gunakan 3 SDM Gula pasir (klo mau manis bisa lebihkan).

Cara menyiapkan Semur hati sapi Kentang Pedas Manis:

  1. Cuci hati sapi sampai bersih.
  2. Didihkan air panas yg sudah di masukan daun sereh, salam, jeruk, jahe sedikit aja.
  3. Ketika sudah mendidih masukan hati sapi, pastikan hati sapi terendam semua lalu masak kurleb 10 smpe 15 menit, jgn lupa kotoran yg keluar dari rebusan hati di ambil dan dibuang.
  4. Setelah hati di rebus, angkat dan dinginkan.
  5. Sambil menunggu hati sapi dingin siapkan bahan bumbu yg akan dihaluskan, seperti cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, lalu bumbu bisa di tumbuk atau di blender agar halus merata.
  6. Setelah bumbu halus sudah jadi, kupas kentang lalu potong sesuai selera.
  7. Ketika hati sapi sudah dingin potong hati sapi sesuai selera.
  8. Siapkan wajan dan minyak goreng secukupnya.
  9. Panaskan minyak lalu masukan bumbu halus beserta daun salam, jahe yg sudah di geprek, daun jeruk, sereh, lengkoas yg sudah di geprek, aduk aduk hingga wangi.
  10. Ketika sudah wangi masukan air secukupnya, aduk aduk masukan garam dan kaldu nya (masako / royko rasa sapi).
  11. Setelah itu masukan kentang dan hati sapi.
  12. Masukan mecin secupnya, masukan kayu manis dan jintan secukupnya serta lada 1/2 sdt.
  13. Aduk aduk, lalu masukan gula merah dan gula putihnya.
  14. Setelah sedikit surut, masukan kecap manis sesuai selera, kemudian aduk kembali.
  15. Setelah surut, mati kan kompor Semur hati sapi siap di hidangkan.
  16. Semoga berhasil ya bun 💕.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur hati sapi Kentang Pedas Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: