Semur Kentang Tahu Daging Iris.
Lagi mencari inspirasi resep semur kentang tahu daging iris yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kentang tahu daging iris yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur kentang tahu daging iris, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur kentang tahu daging iris yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur kentang tahu daging iris sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Kentang Tahu Daging Iris memakai 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Kentang Tahu Daging Iris:
- Gunakan 500 gram kentang, kupas.
- Ambil 10 buah tahu coklat.
- Ambil 250 gram daging slice/irisan tipis.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang serai.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 iris lengkuas.
- Ambil 3 sdm minyak untuk menumis.
- Gunakan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 80 ml kecap/5 sdm.
- Ambil 2 sdm saus tiram.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt garam/ sesuai selera.
- Siapkan 1 liter air.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt biji pala parut.
Cara membuat Semur Kentang Tahu Daging Iris:
- Siapkan bahan. Potong kentang ukuran sedang, cuci bersih dan goreng. Haluskan semua bahan bumbu..
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, salam, serai. Lanjutkan menumis hingga bumbu matang. Tambahkan air. Biarkan hingga mendidih. Tambahkan garam, gula, kecap, saus tiram dan kaldu bubuk, aduk rata..
- Masukkan tahu, kentang dan daging, didihkan. Masak kurang lebih 10 menit di atas api kecil hingga kuah agak berkurang. Tes rasa. Jika sudah sesuai selera, matikan api. Sajikan... Yummy. NB: kalau tidak pakai daging slice mungkin bisa dimasak lebih lama sampai daging empuk..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Kentang Tahu Daging Iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!