Bagaimana Membuat Semur Daging Sapi Anti Gagal

Semur Daging Sapi.

Semur Daging Sapi

Anda sedang mencari ide resep semur daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi:

  1. Sediakan 600 gram daging sapi.
  2. Sediakan 1 buah bawang bombai.
  3. Siapkan 1 buah sereh.
  4. Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 1 sdm gula merah.
  8. Sediakan 5 sdm krimer.
  9. Gunakan 750 gram air.
  10. Gunakan secukupnya gula garam.
  11. Ambil secukupnya minyak goreng.
  12. Gunakan secukupnya bawang goreng.
  13. Sediakan Bumbu Halus :.
  14. Siapkan 6 siung bawang putih.
  15. Ambil 6 buah bawang merah.
  16. Siapkan 5 butir kemiri.
  17. Siapkan 1/4 ruas jari jahe.
  18. Ambil 1/2 ruas jari kunyit.
  19. Sediakan 1/2 buah pala.

Langkah-langkah membuat Semur Daging Sapi:

  1. Cuci bersih daging. Potong-potong sesuai selera. Tiriskan..
  2. Siapkan bumbu halus. Haluskan..
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus lalu masukkan lengkuas, sereh dan daun salam. Masak hingga tanak dan wangi..
  4. Masukkan daging. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan kecap, gula merah, dan air. Masukkan dalam panci presto. Masak hingga matang..
  5. Setelah selesai di presto panaskan sebentar lalu masukkan bawang bombai hingga bawang bombai layu. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: