Bagaimana Membuat Semur jengkol Anti Gagal

Semur jengkol. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk.

Semur jengkol Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Resep semur jengkol pedas, terbayang nikmatnya saat disantap bersama nasi hangat. Lihat juga resep Semur Jengkol enak lainnya.

Lagi mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur jengkol memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur jengkol:

  1. Sediakan 1/4 kg jengkol, rebus(tambah daun salam biar wangi).
  2. Ambil Daun salam.
  3. Siapkan Daun jeruk.
  4. Sediakan Bumbu ulek.
  5. Sediakan 4 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 3 buah kemiri.
  8. Gunakan 1/2 ruas jari kunyit.
  9. Sediakan 3 buah cabe merah kriting.
  10. Siapkan Gula, garam, merica bubuk.
  11. Siapkan secukupnya Kaldu jamur/kaldu ayam.
  12. Ambil Secukupnya kecap manis.
  13. Ambil Secukupnya air.

Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Recipe: Jengkol & Tofu Stew [YT: Semur Jengkol Tahu Menu Keluarga yang Enak!!!] Setelah video "Semur Jengkol No Bau," kali ini saya membagikan resep cara merebus jengkol no bau agar tidak. Agar semur jengkol nikmat, salah satu syaratnya adalah memilih jengkol yang tepat.

Cara menyiapkan Semur jengkol:

  1. Jengkol aku rendam semalaman biar ga terlalu bau..
  2. Setelah di rendam, buang airnya lalu di rebus, buang lagi air rebusan pertamanya, terus rebus lagi dengan tambahan daun salam..
  3. Tumis bumbu halus dengan tambahan daun salam dan daun jeruk sampai harum..
  4. Tambahkan air dan tambahkan jengkolnya...
  5. Tmbah gula, garam, merica, kaldu jamur/kaldu ayam dan kecap secukupnya. Koreksi rasa. Tunggu sampai air agak surut..
  6. Siap sajikan... Selamat menikmati...

Cara membuat semur jengkol memang membutuhkan proses yang panjang, apalagi saat mengolah. Resep semur jengkol pedas ini merupakan salah satu olahan jengkol yang paling nikmat. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Semur Jengkol Pedas yang patut untuk dicoba Semur Jengkol - Duniaku comments are very welcome. How to make semur jengkol from Dapur Rasamasa (Rasamasa Kitchen). If the sauce thickens before the jengkol is tender, add hot water and cook until tender.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: