Bagaimana Menyiapkan Sayur Asem, Sempurna

Sayur Asem.

Sayur Asem

Sedang mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Asem:

  1. Gunakan labu siam.
  2. Siapkan terong ungu.
  3. Ambil jagung muda.
  4. Siapkan Daun melinjo muda.
  5. Siapkan melinjo.
  6. Sediakan kacang panjang.
  7. Sediakan terasi udang matang (optional).
  8. Gunakan daun salam.
  9. Gunakan bawang merah.
  10. Sediakan tomat kecil potong dua.
  11. Siapkan kacang tanah rebus (optional).
  12. Gunakan air.
  13. Siapkan garam dan gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem:

  1. Panaskan air sampai mendidih.
  2. Masukkan semua bahan sayuran yang sudah dipotong dan dibersihkan (labu,terong,jagung,melinjo,kacang panjang, daun melinjo, kacang tanah).
  3. Setelah sedikit layu masukkan bawang merah,terasi,daun salam,garam dan gula..
  4. Masukkan tomat, cicipi rasa. Biarkan bumbu meresap, didihkan sampai semua sayuran matang. Angkat dan tiriskan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: