Bagaimana Membuat Semur Ayam Tahu Kentang Kecap yang Lezat

Semur Ayam Tahu Kentang Kecap.

Semur Ayam Tahu Kentang Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam tahu kentang kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam tahu kentang kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam tahu kentang kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam tahu kentang kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ayam tahu kentang kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam Tahu Kentang Kecap memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Ayam Tahu Kentang Kecap:

  1. Sediakan 1/4 ayam potong sedang (sy pakai bagian dada).
  2. Gunakan 1 buah kentang potong dadu.
  3. Ambil 3 buah tahu potong dadu.
  4. Gunakan Bumbu Halus : (sy pakai blender).
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 4 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 butir kemiri.
  8. Gunakan 1 cabe merah besar.
  9. Gunakan 1 cabe rawit (sesuai selera).
  10. Sediakan 1 ruas kunyit.
  11. Ambil Bumbu cemplung :.
  12. Sediakan 2 daun salam.
  13. Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
  14. Sediakan 1 ruas jahe geprek.
  15. Sediakan 1 serai geprek.
  16. Gunakan 500 ml Air +/-.
  17. Gunakan Garam, gula merah, gula pasir, micin, royco.
  18. Gunakan Merica bubuk, ketumbar bubuk, kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Tahu Kentang Kecap:

  1. Tumis bumbu halus sampai matang tambahkan lengkuas, sereh, jahe, daun salam, tambahkan air.
  2. Masukkan ayam tunggu sampai setengah matang, lalu masukkan tahu dan kentang.
  3. Tambahkan merica bubuk, ketumbar bubuk, garam, micin, gula merah, gula pasir, royco, kecap, aduk rata.
  4. Tutup wajan sampai, tunggu smpai air menyusut, koreksi rasa.
  5. Siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng lebih nikmat.
  6. Silahkan mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam tahu kentang kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: