Cara Gampang Membuat Kepiting lada hitam, Enak

Kepiting lada hitam.

Kepiting lada hitam

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting lada hitam menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepiting lada hitam:

  1. Ambil 500 gr kepiting/rajungan.
  2. Gunakan 2 saset saori lada hitam.
  3. Ambil 1/2 buah bawang bombay, iris.
  4. Gunakan 5 buah cabe hijau besar, iris.
  5. Siapkan 2 buah bawang putih, cincang halus.
  6. Ambil 1 ruas jari jahe, cincang halus.
  7. Sediakan 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar.
  8. Gunakan 1 buah jagung ukuran kecil, potong potong.
  9. Gunakan Secukupnya air.
  10. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  11. Ambil 1 sdm larutan maizena.
  12. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk, garam dan gula pasir.

Langkah-langkah membuat Kepiting lada hitam:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih kepiting, rebus jagung hingga matang.
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, kemudian masukkan cabe hijau, kepiting dan tambahkan air, masukkan saori lada hitam aduk rata dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan cek rasa..
  3. Jika sudah enak, masukkan jagung, bawang bombai, dan lada hitam bubuk. Aduk rata dan kentalkan dengan larutan maizena. Lalu tata di piring saji..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: