Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur DaTang (Daging Sapi dan Kentang) Anti Gagal

Semur DaTang (Daging Sapi dan Kentang).

Semur DaTang (Daging Sapi dan Kentang)

Sedang mencari inspirasi resep semur datang (daging sapi dan kentang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur datang (daging sapi dan kentang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur datang (daging sapi dan kentang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur datang (daging sapi dan kentang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur datang (daging sapi dan kentang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur DaTang (Daging Sapi dan Kentang) menggunakan 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur DaTang (Daging Sapi dan Kentang):

  1. Ambil Bahan utama :.
  2. Ambil 600 gr daging sapi.
  3. Gunakan 1/2 kg kentang.
  4. Ambil Bumbu Halus :.
  5. Siapkan 6 bawang merah.
  6. Siapkan 5 bawang putih.
  7. Siapkan 2 buah tomat.
  8. Gunakan 2 ruas jahe.
  9. Sediakan Penyedap :.
  10. Gunakan 1/2 sdm Garam.
  11. Siapkan 1/2 sdm Lada /merica bubuk.
  12. Sediakan 1/2 sdm Kaldu jamur.
  13. Siapkan 6 sdm Kecap manis.
  14. Sediakan 3 sdm Kecap asin.
  15. Sediakan 1 sdm Saos tomat.
  16. Gunakan 1 sdm Gula pasir.
  17. Siapkan secukupnya ada bubuk.
  18. Ambil 500 ml air matang.
  19. Ambil 150 ml minyak untuk blender bumbu halus.
  20. Sediakan 1 "sdm margarin untuk menumis.
  21. Sediakan Pelengkap :.
  22. Ambil Bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Semur DaTang (Daging Sapi dan Kentang):

  1. Potong daging sesuai selera. Cuci bersih sisihkan. Kentang di kupas. Belah 4 cuci bersih goreng sisihkan..
  2. Haluskan bawang merah bawang putih jahe dan tomat Kasih minyak 150 ml supaya memudahkan kerja mesin blender. Panaskan wajan,kasih 1 sdm margarin tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan daging. Aduk sampai berubah warna..
  3. Masukkan kecap manis, kecap asin, kaldu jamur, lada/merica bubuk. Aduk rata. Masukkan air..
  4. Masukkan kentang goreng.Saos tomat. Masak Sampai daging empuk dan kuah mengental..
  5. Aduk sesekali. Koreksi rasa. Masak sampai daging benar-benar empuk. Untuk pemakaian garam lada bubuk dan kaldu jamur disesuaikan selera. Masak hingga kuah mengental. Matikan api..
  6. Semur Daging dan Kentang siap di sajikan bersama keluarga di rumah..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur DaTang (Daging Sapi dan Kentang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: