Resep Rajungan / Kepiting Saos Padang yang Sempurna

Rajungan / Kepiting Saos Padang.

Rajungan / Kepiting Saos Padang

Lagi mencari inspirasi resep rajungan / kepiting saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rajungan / kepiting saos padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rajungan / kepiting saos padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rajungan / kepiting saos padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rajungan / kepiting saos padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rajungan / Kepiting Saos Padang memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rajungan / Kepiting Saos Padang:

  1. Gunakan 1,5 kg rajungan.
  2. Siapkan Secukupnya jahe dan sereh untuk merebus.
  3. Siapkan 1 ons cabe merah (aku mix cabe burung).
  4. Ambil 10 siung bawang merah.
  5. Siapkan 7 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 jempol jahe.
  7. Gunakan 1 bh tomat.
  8. Sediakan 1 bh bawang bombay.
  9. Gunakan 1 btg daun bawang.
  10. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 3 sdm saos tiram.
  12. Ambil 3 sdm saos tomat.
  13. Siapkan 2 sdm saos cabe (kalau ga mau terlalu pedas bisa ganti saos tomat).
  14. Gunakan 1 btr telur kocok.
  15. Ambil Secukupnya air.

Cara membuat Rajungan / Kepiting Saos Padang:

  1. Bersihkan rajungan. Rebus air dengan jahe dan sereh hingga mendidih, masukkan rajungan, rebus sebentar hingga rajungan berwarna merah. Tiriskan.
  2. Haluskan cabe, jahe, bawang merah, bawang putih, tomat. Sisihkan.
  3. Iris daun bawang, daun jeruk dan bawang bombay. Sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun jeruk, saos tiram, saos sambal, saos tomat, gula dan garam, beri sedikit air. Koreksi rasa..
  5. Setelah rasa nya pas. Masukkan daun bawang, bawang bombay, rajungan dan telur kocok. Aduk merata. Diamkan hingga bumbu meresap..
  6. Kalau mau di tambah jagung rebus juga bisa ya. Rebus dlu jagung nya dimasukkan bareng sama rajungan nya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rajungan / kepiting saos padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: