Resep Semur ayam ala sayya Anti Gagal

Semur ayam ala sayya.

Semur ayam ala sayya

Sedang mencari inspirasi resep semur ayam ala sayya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam ala sayya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam ala sayya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ayam ala sayya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ayam ala sayya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur ayam ala sayya menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur ayam ala sayya:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 300 mL air.
  3. Ambil Bumbu.
  4. Ambil 7 siung bawang merah.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan Sepotong kecil pala.
  7. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Gunakan 3 buah cengkeh.
  9. Siapkan Sepotong kayu manis.
  10. Gunakan Secukupnya gula merah (boleh tambah kecap manis bila suka).
  11. Siapkan secukupnya Garam dan penyedap.
  12. Gunakan 2 buah tomat.
  13. Siapkan Bahan tambahan.
  14. Siapkan Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Semur ayam ala sayya:

  1. Potong ayam ukuran sedang atau sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Potongan ayam saya kukus sebentar (pake ayam boiler), atau bila suka digoreng sebentar, angkat dan sisihkan.
  3. Selagi ayam dikukus, gongseng bawang merah dan pabut, lalu haluskan bersama bumbu yg lain, kecuali cengkeh dan kayu manis.
  4. Tumis sebentar bumbu dan masukkan potongan ayam, tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil masukkan gula merah dan kecap, tambahkan penyedap rasa bila suka, tambahkan potongan yomat lalu masak sebentar, jangan lupa cek rasa.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur ayam ala sayya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: