Kepiting saos padang untuk pemula.
Sedang mencari ide resep kepiting saos padang untuk pemula yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos padang untuk pemula yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos padang untuk pemula, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kepiting saos padang untuk pemula enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting saos padang untuk pemula sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting saos padang untuk pemula memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting saos padang untuk pemula:
- Ambil 5 ekor kepiting.
- Gunakan 1 buah jagung manis.
- Ambil 1 bawang bombay.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 10 sendok saos tomat (sesuai selera).
- Siapkan 20 cabe rawit(opsional untuk yang suka pedas, boleh di skip).
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 5 lembar daun salam.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Siapkan Garam.
- Ambil Gula.
- Ambil Penyedap rasa (royko/yang lain).
- Ambil 1 butir telur.
- Gunakan 2/3 gelas air.
Cara menyiapkan Kepiting saos padang untuk pemula:
- Bersihkan kepiting dengan membuka cangkangnya dan cuci bersih bagian dalamnya, Kemudian geprek bagian capit agar memudahkan saat di maka nantinya. Kemudian rwbus 15 menit. Potong jagung kemudian rebus sampai matang..
- Cincang bawang Bombay,bawang putih, dan tomat.
- Ulek cabai yang sudah disediakan.
- Geprek lengkuas dan serehnya.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan tomat bersamaan sampai layu dan harum setelah itu masukkan daun salam, geprekkan sereh dan lengkuas oseng sampai harum.
- Masukkan air kemudian tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Setelah mendidih koreksi rasa..
- Kocok lepas telur kemudian masukkan ke dalam air dan di aduk melingkar, fungsinya untuk mengentalkan.
- Setelah mendidih masukkan kepiting dan jagung yang sudah direbus terlebih dahulu. Aduk sampai merata kemudian siap disajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos padang untuk pemula yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!