Resep Semur Daging Anti Gagal

Semur Daging.

Semur Daging

Lagi mencari ide resep semur daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Daging memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi potong sesuai selera.
  2. Ambil 150 gr kentang potong2 kotak.
  3. Ambil 3 lembar daun pepaya.
  4. Sediakan 1 bh jeruk nipis ambil airnya.
  5. Ambil 1 btg sereh geprek.
  6. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  7. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  8. Ambil 3 lembar daun salam.
  9. Siapkan Minyak untuk menumis.
  10. Gunakan Garam,gula pasir,penyedap rasa.
  11. Gunakan Lada bubuk.
  12. Siapkan Air untuk merebus.
  13. Sediakan BUmbu Halus :.
  14. Sediakan 4 siung bawang merah.
  15. Ambil 2 siung bawang putih.
  16. Sediakan 2 Btr kemiri sangrai.
  17. Ambil Ketumbar sangrai.
  18. Gunakan 1 iris pala sangrai.
  19. Ambil 5 Btr cengkih sangrai.
  20. Sediakan 1 btg kayumanis sangrai.

Langkah-langkah membuat Semur Daging:

  1. Siapkan daun pepaya untuk membungkus masukan daging yang sudah dipotong lumuri dengan garam, lada bubuk, dan air perasan jeruk nipis, tutup selama 10 menit..
  2. Setelah itu hancurkan daun pepaya sambil di rematkan pada daging agar daging cepat empuk Bilas hingga bersih..
  3. Setelah itu rebus dengan metode 5.30.7 supaya lebih empuk dan irit gas 🤭..
  4. Sangrai bumbu halus (kec bawang merah dan putih) hingga harum uleg hingga halus..
  5. Panaskan minyak dalam wajan,Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan salam,sereh, lengkuas,penyedap rasa dan gula tumis hingga matang..
  6. Jika sudah masukkan daging dan kentang tambahkan air,kecap Secukupnya sambil di aduk sesekali hingga mendidih bumbu meresap dan kuah sat. terakhir masukan garam dan test rasa..
  7. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: