Semur Hati dan Ampela Ayam.
Anda sedang mencari ide resep semur hati dan ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur hati dan ampela ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur hati dan ampela ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur hati dan ampela ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur hati dan ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Hati dan Ampela Ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Hati dan Ampela Ayam:
- Gunakan 5 bh hati dan ampela ayam.
- Gunakan 2 lbr daun salam untuk merebus.
- Ambil Air.
- Gunakan 3 lbr daun salam.
- Gunakan Sejempol lengkuas.
- Gunakan Garam.
- Gunakan 1 balok Gula jawa.
- Sediakan Kaldu bubuk.
- Gunakan Merica.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 btr bawang merah.
- Sediakan Sejempol jahe.
- Ambil Sejempol kunyit.
- Gunakan 2 btr kemiri.
Cara membuat Semur Hati dan Ampela Ayam:
- Rebus hati dan Ampela ayam dengan air dan daun salam selama 15 menit. Buang airnya, tiriskan. Potong-potong hati dan ampelanya..
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan lengkuas..
- Tambahkan air, kecap manis, gula Jawa, garam, merica, kaldu bubuk..
- Masukkan hati dan ampela ayam..
- Masak hingga air asat..
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur hati dan ampela ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!