Bagaimana Menyiapkan Semur Ati Ampela Anti Gagal

Semur Ati Ampela.

Semur Ati Ampela

Sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ati Ampela memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ati Ampela:

  1. Sediakan 5 pasang ati ampela.
  2. Gunakan 1 sdm cuka masak.
  3. Ambil air untuk merebus.
  4. Sediakan 1 lbr daun jeruk.
  5. Gunakan 1/2 buah bawang bombay, iris halus.
  6. Sediakan 2 lbr daun salam uk. kecil.
  7. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  8. Gunakan secukupnya garam, penyedap dan lada bubuk.
  9. Ambil minyak goreng untuk menumis.
  10. Ambil Bumbu Halus.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Siapkan 2 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 btr kemiri.
  14. Ambil 1/2 buah bawang bombay uk. kecil.
  15. Ambil 1 cm jahe.
  16. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  17. Ambil sedikit kayu manis bubuk (optional).

Cara membuat Semur Ati Ampela:

  1. Cuci bersih ati ampela. Lumuri dengan cuka. Diamkan selama 7 menit. Setelah 7 menit, cuci kembali lalu rebus. Sebentar saja merebusnya. Angkat lalu dinginkan. Potong2 sesuai selera..
  2. Uleg/blender bumbu2 kecuali bawang bombay iris..
  3. Tumis bawang bombay iris sampai keluar bau harumnya. Masukkan bumbu halus, daun salam dan daun jeruk, tumis sampai bau langunya hilang. Tambahkan air disusul ati ampela, garam, penyedap dan lada bubuk. Aduk2, tes rasa. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: