Resep Semur Tahu Telur Anti Gagal

Semur Tahu Telur.

Semur Tahu Telur

Sedang mencari inspirasi resep semur tahu telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur tahu telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Tahu Telur menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Tahu Telur:

  1. Siapkan 7 butir telur ayam, rebus, kupas.
  2. Sediakan 4 buah tahu kuning, potong segitiga.
  3. Ambil 100 ml air (jika ingin lbh sedikit air, bisa dikurangi).
  4. Gunakan 5 sdm kecap.
  5. Gunakan 1 sdt gula.
  6. Siapkan 1 sdm garam/sesuai selera.
  7. Gunakan Bumbu Halus.
  8. Siapkan 7 siung bawang merah.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih.
  10. Gunakan Bumbu Cemplung.
  11. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Ambil 2 cm lengkuas.

Cara menyiapkan Semur Tahu Telur:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.
  2. Tambahkan tahu dan telur, masukkan air.
  3. Masukkan kecap, gula dan garam, aduk, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air surut setengahnya, sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur tahu telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: