Kepiting lada hitam. Selain masak saus tiram dan saus padang, kepiting juga lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Kepiting lada hitam adalah salah satu dari dua cara mengolah kepiting paling populer yang disajikan di Singapura. Makanan ini berbahan dasar kepiting cangkang keras, dan dimasak dengan lada hitam.
Dikombinasikan dengan bahan lainnya, mencipta saus lada hitam yang makin disuka. Untuk melihat detail lagu Kepiting Lada Hitam klik salah satu judul yang cocok, kemudian untuk link. Ikuti tips di resep ini dan mulai aja mengolah jadi hidangan istimewa Kepiting Madu Lada Hitam.
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Selain masak saus tiram dan saus padang, kepiting juga lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Kepiting lada hitam adalah salah satu dari dua cara mengolah kepiting paling populer yang disajikan di Singapura. Makanan ini berbahan dasar kepiting cangkang keras, dan dimasak dengan lada hitam.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting lada hitam menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting lada hitam:
- Sediakan 4 ekor kepiting.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 ruas jahe.
- Gunakan 1 butir bawang bombai.
- Ambil 2 buah cabai merah.
- Sediakan 1 sdt lada hitam.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Ambil Secukupnya air.
- Ambil 2 ikat kecil daun bawang.
- Gunakan 2 sdm mentega.
Apa yang membuat anda merasa ingin selalu makan kepiting lada hitam? setiap orang pasti punya alasan. Boom Kepiting Raja Dengan Bumbu Lada Hitam yang Rasanya Pas. Baik untuk olahan Kepiting Pedas maupun Kepiting Lada Hitam. Lengkapnya baca di sini: Kepiting Mak Biah.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting lada hitam:
- Sikat dan cuci bersih kepiting dibawah air mengalir, jangan lepas ikatannya, lalu rebus sebentar sampai berubah warna, buang tali, sisihkan..
- Haluskan bawang putih, jahe, dan lada hitam..
- Bersihkan bawang bombai, iris membujur kasar. Potong daun bawang sepanjang 3 cm. Potong bentuk korek api cabai merah sepanjang 3 cm..
- Tumis bumbu yang dihaluskan dan cabai merah sampai wangi, kemudian masukkan kepiting rebus tambahkan air secukupnya..
- Masukan kecap manis, garam koreksi rasa dan masak sampai kuah menyusut dan kental..
- Masukkan daun bawang, aduk sebentar, kepiting siap dihidangkan dengan nasi putih panas..
Tambahkan lada hitam dan daun bawang. Sajikan kepiting lada hitam di atas piring saji. hitam nya yang nendang banget. ada juga saus special BIU yang asik banget ini dia fenomena dari salah satu customer BIU Kepiting yang lain nya, saking asik nya makan kepiting lada hitam yang di. Resep Kepiting Lada Hitam enak dan mudah untuk dibuat. Intip resep Kepiting Bakar Lada Hitam yang memanjakan lidah di sini! Campurkan saus tiram dengan saus tomat dan ulekan kasar lada hitam untuk olesan Kepiting Bakar Lada Hitam.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!