Cara Gampang Membuat Semur ayam + tahu, Menggugah Selera

Semur ayam + tahu.

Semur ayam + tahu

Sedang mencari inspirasi resep semur ayam + tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam + tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam + tahu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ayam + tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ayam + tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur ayam + tahu menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur ayam + tahu:

  1. Gunakan 3 potong Ayam negeri :.
  2. Sediakan 6 buah Tahu putih:.
  3. Gunakan 3 sdm Kecap manis :.
  4. Siapkan secukupnya Bawang Bombay.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Ambil 3 siung Bawang putih:.
  7. Gunakan 1/2 sdt Lada.
  8. Gunakan 1 ruang jari Kunyit :.
  9. Siapkan secukupnya Gar dan kaldu.
  10. Sediakan secukupnya Air.

Cara menyiapkan Semur ayam + tahu:

  1. Ulek bumbu halus lalu tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan bawang Bombay masak sampai harum.
  2. Selanjutnya masukkan ayam masak sampai ayam berubah warna kemudian tuangkan air aduk rata lalu masukkan kecap manis aduk rata.
  3. Kemudian masak sampai air menyusut sedikit lalu masukkan tahu putih masak sampai air kering.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam + tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: