Cara Gampang Membuat Semur Kentang & Hati Ampela Ayam, Bikin Ngiler

Semur Kentang & Hati Ampela Ayam.

Semur Kentang & Hati Ampela Ayam

Lagi mencari ide resep semur kentang & hati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kentang & hati ampela ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur kentang & hati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur kentang & hati ampela ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur kentang & hati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Kentang & Hati Ampela Ayam menggunakan 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Kentang & Hati Ampela Ayam:

  1. Sediakan 500 gr kentang.
  2. Ambil 250 gr hati ampela ayam.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1 butir kemiri.
  6. Siapkan secukupnya bawang bombay.
  7. Sediakan secukupnya kecap manis.
  8. Gunakan secukupnya gula merah.
  9. Ambil secukupnya garam.
  10. Siapkan secukupnya kaldu jamur.
  11. Sediakan 1 buah tomat.
  12. Siapkan secukupnya merica bubuk.
  13. Ambil secukupnya minyak goreng.
  14. Gunakan 500 ml air.

Cara menyiapkan Semur Kentang & Hati Ampela Ayam:

  1. Rebus hati ampela ayam kemudian potong-potong sesuai selera.
  2. Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong sesuai selera kemudian goreng.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
  4. Cuci bersih tomat, potong-potong, dan iris tipis bawang bombay.
  5. Tumis bawang bombay kemudian masukkan bumbu halus.
  6. Tambahkan tomat, merica bubuk, kaldu jamur, serta garam.
  7. Setelah bumbu harum, masukkan kentang serta hati ampela, tambahkan air.
  8. Tambahkan gula merah dan kecap.
  9. Aduk hingga rata dan tunggu hingga air mendidih serta bumbu meresap pada masakan.
  10. Sajikan, taburkan bawang goreng di atasnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Kentang & Hati Ampela Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: