Semur Kentang & Hati Ampela Ayam.
Lagi mencari ide resep semur kentang & hati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kentang & hati ampela ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur kentang & hati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur kentang & hati ampela ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur kentang & hati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Kentang & Hati Ampela Ayam menggunakan 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Kentang & Hati Ampela Ayam:
- Sediakan 500 gr kentang.
- Ambil 250 gr hati ampela ayam.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 1 butir kemiri.
- Siapkan secukupnya bawang bombay.
- Sediakan secukupnya kecap manis.
- Gunakan secukupnya gula merah.
- Ambil secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya kaldu jamur.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Siapkan secukupnya merica bubuk.
- Ambil secukupnya minyak goreng.
- Gunakan 500 ml air.
Cara menyiapkan Semur Kentang & Hati Ampela Ayam:
- Rebus hati ampela ayam kemudian potong-potong sesuai selera.
- Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong sesuai selera kemudian goreng.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
- Cuci bersih tomat, potong-potong, dan iris tipis bawang bombay.
- Tumis bawang bombay kemudian masukkan bumbu halus.
- Tambahkan tomat, merica bubuk, kaldu jamur, serta garam.
- Setelah bumbu harum, masukkan kentang serta hati ampela, tambahkan air.
- Tambahkan gula merah dan kecap.
- Aduk hingga rata dan tunggu hingga air mendidih serta bumbu meresap pada masakan.
- Sajikan, taburkan bawang goreng di atasnya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Kentang & Hati Ampela Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!