Cara Gampang Membuat Semur hati ampela dan tahu yang Enak

Semur hati ampela dan tahu.

Semur hati ampela dan tahu

Lagi mencari ide resep semur hati ampela dan tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur hati ampela dan tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur hati ampela dan tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur hati ampela dan tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur hati ampela dan tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur hati ampela dan tahu memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur hati ampela dan tahu:

  1. Siapkan 5 pasang hati ampela ayam.
  2. Siapkan 5 buah tahu putih.
  3. Ambil 1 batang sereh (geprek).
  4. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 1 ruas jahe (geprek).
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas (geprek).
  7. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  8. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  9. Ambil Secukupnya garam, gula, kaldu jamur dan lada.
  10. Siapkan Secukupnya air.
  11. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  12. Sediakan Bumbu halus.
  13. Siapkan 6 buah bawang merah.
  14. Siapkan 2 siung bawang putih.
  15. Ambil 1 ruas kunyit.
  16. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  17. Gunakan 2 butir kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Semur hati ampela dan tahu:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, jahe dan lengkuas hingga harum..
  2. Masukkan hati ampela, aduk agar bumbu merata, masak hingga hati ampela berubah warna. Kemudian tambahkan air secukupnya, masak hingga air agak surut..
  3. Masukkan tahu, lalu tambahkan kecap, saus tiram, garam, gula, kaldu jamur dan lada, aduk rata. Masak hingga air mulai menyusut (sesuai selera). Tes rasa, angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur hati ampela dan tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: