Bagaimana Menyiapkan Kepiting Lada Hitam, Lezat Sekali

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting Lada Hitam memakai 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepiting Lada Hitam:

  1. Ambil 3 ekor kepiting ukuran sedang.
  2. Ambil 1 siung bawang bombai, iris memanjang.
  3. Sediakan 1 batang daun bawang, iris serong.
  4. Siapkan 3 sdm lada hitam bubuk.
  5. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  6. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1 sdt gula.
  9. Gunakan Secukupnya minyak.
  10. Sediakan Secukupnya air putih.
  11. Siapkan haluskan:.
  12. Gunakan 3 siung bawang merah.
  13. Ambil 2 siung bawang putih.
  14. Gunakan 10 buah cabe keriting.

Langkah-langkah membuat Kepiting Lada Hitam:

  1. Rebus kepiting dengan air mendidih hingga berubah warna.
  2. Potong-potong kepiting sesuai selera. Capitnya bisa agak diretakkan biar bumbunya bisa, meresap nanti.
  3. Tumis bawang bombai bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum dan layu.
  4. Tambahkan air sedikit, lalu beri saus tiram, kecap manis, lada hitam, garam, dan gula.
  5. Tunggu hingga saus mendidih, icip rasa.
  6. Masukkan kepiting dan daun bawang. Aduk rata hingga didapatkan kekentalan saus yang diinginkan.
  7. Selamat mencoba.
  8. PS: Jika takut kolesterol kambuh dan rasa kepiting lebih gurih, rebus kepiting dengan air kelapa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: