Resep Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam, Sempurna

Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam.

Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam

Sedang mencari ide resep kangkung tofu kuah sayur asam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kangkung tofu kuah sayur asam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kangkung tofu kuah sayur asam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kangkung tofu kuah sayur asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kangkung tofu kuah sayur asam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam:

  1. Gunakan 1 ikat kangkung segar (potong kecil-kecil).
  2. Ambil 1 bungkus tofu (potong lalu goreng).
  3. Siapkan 1 biji cabe merah besar (iris).
  4. Gunakan 3 biji cabe rawit (iris).
  5. Gunakan 1/2 bawang bombai (iris).
  6. Gunakan 2 siung bawang putih (iris).
  7. Gunakan 1 ruas jari lengkuas (iris).
  8. Gunakan 1 buah tomat merah (potong kecil).
  9. Ambil 4 siung bawang merah (sebagai taburan).
  10. Ambil 2 sdm kecap manis.
  11. Sediakan 1 sdm kecap asin.
  12. Ambil 1 sdm saori saus tiram.
  13. Gunakan 2 sdm minyak goreng (untuk menumis).
  14. Siapkan secukupnya garam, gula, lada bubuk, asam jawa, penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam:

  1. Goreng tofu hinģga sedikit kecoklatan, angkat lalu sisikan..
  2. Panaskan minyak masukan bumbu yang ditumis hingga harum, tambahkan garam, lada, gula, asam jawa, penyedap rasa, kecap asin, kecap manis, saori saus tiram dan air. Tunggu hingga mendidih..
  3. Masukan kangkung aduk-aduk hingga layu, sambil tes rasa. Masukan irisan tomat tunggu hingga benar-benar mendidih..
  4. Sebelum diangkat, masukan tofu goreng, aduk-aduk sebentar kemudian matikan kompor dan angkat..
  5. Saýur kangkung tofu kuah semur asam siap disajikan. Jangan lupa beri taburan bawang merah goreng diatasnya......🤗.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kangkung tofu kuah sayur asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: