Sayur Asem dengan Bumbu Sajiku.
Sedang mencari ide resep sayur asem dengan bumbu sajiku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem dengan bumbu sajiku yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem dengan bumbu sajiku, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asem dengan bumbu sajiku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem dengan bumbu sajiku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem dengan Bumbu Sajiku menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asem dengan Bumbu Sajiku:
- Gunakan kangkung.
- Gunakan wortel.
- Gunakan kacang panjang.
- Gunakan timun krai ukuran kecil.
- Gunakan jagung manis.
- Gunakan bumbu Sajiku Sayur Asem.
- Ambil Air asam jawa 3 sdm (asam jawa ½ sdt diberi air 3 sdm).
- Ambil Air ±1,5.
- Gunakan Gula dan garam.
Cara membuat Sayur Asem dengan Bumbu Sajiku:
- Siapkan bahan. Bersihkan dan potong-potong sayur..
- Rebus air di panci, didihkan. Masukkan jagung, kacang panjang, worter, dan timun krai. Masukan air asam jawa aduk rata..
- Jika sayur yang pertama tadi sudah hampir matang, masukkam kangkung. Tambahkan bumbu sajiku. Aduk rata, test rasa, tambahkan gula dan garam sesuai selera. Sayur asam siap disajikan. Praktis dan seger banget..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem dengan bumbu sajiku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!