Semur jengkol.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur jengkol menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur jengkol:
- Ambil Bumbu yang di haluskan :.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan 4 cabai merah keriting.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Gunakan Bumbu tambahan :.
- Gunakan 1 lengkuas di geprek.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 lembar daun jeruk.
- Ambil 7 sdm kecap manis.
- Ambil Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
- Sediakan Air.
Cara menyiapkan Semur jengkol:
- Rebus jengkol..kupas belah dua. Uleg bumbu halus.
- Panaskan sedikit minyak,tumis bumbu halus,daun salam,lengkuas dan daun jeruk sampai harum..
- Masukan jengkol,kecap,dan sedikit air,masak sampai susut dan bumbu meresap, beri garam..
- Koreksi rasa angkat,sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!