Resep Semur Tahu Telur Ibuku Anti Gagal

Semur Tahu Telur Ibuku.

Semur Tahu Telur Ibuku

Anda sedang mencari inspirasi resep semur tahu telur ibuku yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu telur ibuku yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu telur ibuku, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu telur ibuku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur tahu telur ibuku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Tahu Telur Ibuku menggunakan 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Tahu Telur Ibuku:

  1. Gunakan 8 telur ayam.
  2. Siapkan 8 tahu putih besar potong tiga.
  3. Gunakan 500 ml Air.
  4. Sediakan 100 ml Kecap bango.
  5. Siapkan Gula aren iris 2 sdm.
  6. Ambil Bumbu giling.
  7. Sediakan 8 buah bawang merah.
  8. Siapkan 4 buah bawang putih.
  9. Ambil Bumbu iris.
  10. Sediakan 1 buah Bawang bombay.
  11. Ambil 1 batang Bawang prei.
  12. Gunakan 2 batang selederi.
  13. Gunakan Bumbu cemplung.
  14. Ambil 1 ibu jari lengkuas.
  15. Ambil 4 cm serai.
  16. Siapkan 1 lembar daun salam.
  17. Gunakan 2 butir asam larutkan di sedikit air.
  18. Sediakan 1 buah pala.
  19. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  20. Siapkan 20 buah cabe rawit utuh.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Telur Ibuku:

  1. Rendam tahu dalam air garam selama 10 menit sementara telur direbus hingga matang.
  2. Tahu dan telur rebus digoreng.
  3. Bumbu halus di tumis hingga harum.
  4. Masukkan bawang bombay dan bumbu cemplung.
  5. Masukkan tahu dan telur, aduk dan masukkan air, dan cabe rawit.
  6. Masukkan kecap dan gula aren dan garam.
  7. Cek rasa, setelah pas masukkan semua bumbu iris yang tersisa..
  8. Masukkan air larutan asam jawa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur tahu telur ibuku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: