Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting saos tiram, Bikin Ngiler

Kepiting saos tiram.

Kepiting saos tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting saos tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting saos tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kepiting saos tiram menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting saos tiram:

  1. Gunakan 4 buah kepiting.
  2. Siapkan Lengkuas geprek.
  3. Ambil Jahe geprek.
  4. Sediakan Serai geprek.
  5. Gunakan Daun salam.
  6. Ambil Daun jeruk.
  7. Ambil Daun bawang.
  8. Gunakan Merica, garam, gula (secukupnya) penyedap (optional).
  9. Sediakan Kecap.
  10. Ambil Saos tiram.
  11. Ambil Saos tomat.
  12. Siapkan Bumbu halus :.
  13. Gunakan 7 siung bawang merah.
  14. Gunakan 4 siung bawang putih.
  15. Sediakan 5 buah Cabai merah.
  16. Ambil Cabai keriting (secukupnya bila ingin pedas disesuaikan selera).
  17. Siapkan 2 buah kemiri.

Cara membuat Kepiting saos tiram:

  1. Kepiting dicuci bersih, siapkan bumbu halus bisa di ulek atau diblender.
  2. Tumis bumbu halus sampai matang masukkan serai,lengkuas,jahe,daun jeruk,daun salam,beri air secukupnya kemudian masukkan kepiting.
  3. Beri garam gula merica bubuk kecap saos tiram saos tomat cek rasa sesuai selera.
  4. Tunggu hingga air bumbu meresap kedalam kepiting.
  5. Bila air bumbu tinggal 1/4 masukkan daun bawang kemudian angkat dan siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: