Cara Gampang Menyiapkan Kepiting Pedas Saos Tiram Anti Gagal

Kepiting Pedas Saos Tiram.

Kepiting Pedas Saos Tiram

Lagi mencari ide resep kepiting pedas saos tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting pedas saos tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting pedas saos tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting pedas saos tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting pedas saos tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting Pedas Saos Tiram menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepiting Pedas Saos Tiram:

  1. Ambil 15 ekor kepiting sedang.
  2. Siapkan 1 buah bawang bombay.
  3. Ambil 8 siung bawang putih.
  4. Sediakan 10 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 biji lombok besar buang isinya.
  6. Gunakan 15 biji lombok kecil.
  7. Siapkan 1 buah tomat.
  8. Siapkan 2 saset saos tiram.
  9. Sediakan Secukupnya saos tomat.
  10. Sediakan secukupnya Kecap.
  11. Ambil 1 saset masako.
  12. Sediakan Secukupnya garam.
  13. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  14. Ambil secukupnya Air.
  15. Siapkan Margarine secukupnya buat menumis.
  16. Siapkan 1 sdm maizena beri air dikit.

Cara menyiapkan Kepiting Pedas Saos Tiram:

  1. Masak air sampai mendidih lalu siramkan ke kepiting selama 5 menit jika sdh mati tiriskan...siapkan bahan"iris"....
  2. Masukan margarine pada wajan...lalu tumis bawang putih bawang merah dan bombay.
  3. Jika sudah layu masukan lombok dan tomat tumis sampai harum..lalu masukan saos tiram saos tomat masako garam gula kecap dan air.
  4. Lalu masukan kepiting tumis sampai rata diamkan sampai air berkurang dan tes rasa..masukan maizena yg sdh di cairkan dgn sedikit air lalu aduk".

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting Pedas Saos Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: