Semur Ayam Dan Kentang.
Anda sedang mencari ide resep semur ayam dan kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam dan kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam dan kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam dan kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ayam dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Dan Kentang memakai 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ayam Dan Kentang:
- Gunakan 200 gram daging ayam.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 100 gram Kentang kupas, potong kecil-kecil.
- Sediakan 7 siung bawang merah iris.
- Ambil 3 siung bawang putih iris.
- Siapkan 1 buah tomat, potong-potong.
- Sediakan 1 btang daun bawang, potong-potong.
- Siapkan 5 sdm kecap manis.
- Ambil 1/2 sdt kayu manis bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt lada hitam.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang sereh geprek.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan 1/2 butir pala.
- Siapkan 3 buah cengkeh.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1 Ruas jahe geprek.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Ambil 500 ml air.
- Gunakan Secukupnya garam dan gula.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Dan Kentang:
- Marinasi ayam dengan garam, bubuk kunyit Dan ketumbar. Diamkan selama 30 menit..
- Panaskan minyak sayur (agak sedikit banyak), tumis bawang merah putih sampai harum. Masukkan ayam, goreng sampai setengah matang. Tambahkan daun salam, sereh, pala, kayu manis, dan cengkeh. Aduk dan masak hingga harum..
- Masukkan kecap, aduk dan tuangkan air. Tambahkan kentang, garam, lada bubuk, gula dan kaldu jamur. Tutup dan masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam dan kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!