Semur Ayam kecap.
Lagi mencari inspirasi resep semur ayam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ayam kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam kecap memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Ayam kecap:
- Gunakan 250 gr ayam bagian sayap.
- Sediakan 1/2 bh jeruk nipis.
- Gunakan 200 ml air.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 1/4 bh bawang bombay.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jari jahe.
- Ambil Bumbu perasa.
- Ambil 50 ml kecap manis.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
Langkah-langkah membuat Semur Ayam kecap:
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan sebentar,cuci bersih..
- Tumis bawang putih, jahe dan bombay hingga agak kecoklatan, masukkan ayam, aduk hingga berwarna putih..
- Tambahkan air, kecap manis, gula, garam, kaldu, masak hingga ayam empuk dan kuah agak mengental. Kalau air kurang, bisa ditambahkan lagi ya..
- Setelah matang, angkat & sajikan. Saya beri taburan wijen sebagai pemanis tampilan π.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ayam kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!