Bagaimana Menyiapkan Kepiting Saos Padang Anti Gagal

Kepiting Saos Padang.

Kepiting Saos Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saos padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting saos padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting saos padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saos Padang memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepiting Saos Padang:

  1. Sediakan 1 kg Kepiting (bersihkan).
  2. Gunakan 4 lbr Daun salam.
  3. Sediakan 3 bh jagung (sy potong 4 bagian).
  4. Ambil 1 bh bawang bombay.
  5. Siapkan Daun bawang (iris).
  6. Ambil 4 lbr daun jeruk.
  7. Siapkan 4 sdm saos tomat.
  8. Ambil 4 sdm sambal botol.
  9. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Ambil Air untuk merebus kepiting.
  12. Sediakan Minyak untuk menumis.
  13. Gunakan Bumbu halus.
  14. Sediakan 12 bh bawang merah.
  15. Siapkan 5 siung bawang putih.
  16. Gunakan 12 bh cabe rawit.
  17. Gunakan 6 bh cabe merah.
  18. Ambil 2 bh tomat.

Cara membuat Kepiting Saos Padang:

  1. Rebus jagung hingga matang dan rebus sebentar kepiting dgn 3 lbr daun salam untuk menghilangkan bau amis kepiting. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan saos tomat, sambal, saos tiram, daun jeruk, daun salam 1lbr, garam. Tambahkan sedikit air (saya biasa ny pakai air rebusan kepiting 😹) Koreksi rasa. Kalau mau kental bisa di tambah telur yg ud d kocok ya..
  3. Masukan jagung dan kepiting. Aduk hingga rata. Sajikan dan tabur daun bawang 🥰 kepiting saos padang siap di santap dengan nasi hangat ❤ selamat mencoba.
  4. Karena saya suka sekali sama seafood. Saya biasa nya tambah cumi + udang. Untuk penambahan ini cumi + udang tidak perlu d rebus. Di masukan pada proses tes rasa bumbu sudah slsai. Masak sbntr. Baru masukan jagung + kepiting nya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: