Sayur Asem Segar.
Lagi mencari inspirasi resep sayur asem segar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem segar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem segar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asem segar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Asem Segar menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Asem Segar:
- Ambil Labu Siam.
- Ambil Kacang Panjang.
- Ambil Kacang tanah.
- Siapkan Jagung Manis.
- Sediakan Asem Jawa.
- Gunakan Lengkuas Geprek.
- Siapkan Gula.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Kaldu Jamur.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Sediakan Bawang Merah.
- Siapkan Bawang Putih.
- Ambil Cabe Merah.
- Siapkan Cabe Rawit.
- Gunakan Terasi.
Langkah-langkah membuat Sayur Asem Segar:
- Cuci bersih semua sayuran Kemudian potong2.
- Rebus air (sesuai keinginan kuahnya mau seberapa).
- Setelah air mendidih masukan asem Jawa,Lengkuas, jagung Manis, kacang tanah dan bumbu Halus..
- Jika jagung dan kacang tanah sudah setengah matang masukan labu Siam dan kacang Panjang.
- Tambahkan garam,gula dan kaldu Jamur secukupnya. Koreksi Rasa. Lalu sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Asem Segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!