Resep Semur daging kepala sapi yang Bisa Manjain Lidah

Semur daging kepala sapi.

Semur daging kepala sapi

Sedang mencari inspirasi resep semur daging kepala sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging kepala sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging kepala sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging kepala sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur daging kepala sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur daging kepala sapi menggunakan 24 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur daging kepala sapi:

  1. Sediakan 1 kg daging sapi bagian kepala.
  2. Ambil 1/2 kg kentang potong panjang.
  3. Siapkan Kecap manis.
  4. Gunakan 1 sdm margarin.
  5. Siapkan 5 sdm minyak.
  6. Sediakan iris Bawang bombai.
  7. Sediakan 800 ml air.
  8. Siapkan 2 buah gula merah.
  9. Ambil Garam dan kaldu bubuk rasa sapi.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Siapkan 6 siung bawang merah.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  14. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  15. Ambil 3 buah kemiri.
  16. Sediakan 1 ruas jahe.
  17. Siapkan 3 cm kunyit.
  18. Sediakan 1 sdt jinten.
  19. Sediakan Stgh bulat pala.
  20. Gunakan Bumbu cemplung.
  21. Siapkan 2 batang sereh (geprek).
  22. Sediakan Lengkuas (geprek).
  23. Ambil 4 lembar daun salam.
  24. Sediakan Kayu manis.

Cara menyiapkan Semur daging kepala sapi:

  1. Rebus 30 menit daging kepala buang airnya.
  2. Siapkan penggorengan masukan margarin dan minyak.. Tumis bawang bombai dan bumbu halus.
  3. Masukan bumbu cemplung lalu beri 800 ml air.
  4. Kalau sudah mendidih masukan kentang biarkan hingga kentang rada empuk.
  5. Masukan daging yg sudah di rebus Masak 10 menit.
  6. Masukan gula, garam dan kecap manis.
  7. Tes rasa kalau kurang manis boleh di tambah kecap manis atau gula Dan siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur daging kepala sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: