Semur ayam.
Anda sedang mencari ide resep semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur ayam menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur ayam:
- Siapkan 1 kg ayam.
- Ambil 2 siung bwg putih.
- Gunakan 2 siung bwg putih.
- Sediakan 3 buah tomat.
- Gunakan 1/2 pala.
- Ambil Garam.
- Siapkan Penyedap.
- Ambil Kecap manis.
- Ambil secukupnya Air.
- Gunakan Rawit.
- Gunakan Bahan tambahan.
- Siapkan Wortel.
- Siapkan Buncis.
- Gunakan Kentang goreng.
Cara membuat Semur ayam:
- Bersihkan ayam, lalu iris2 tipis duo bawang. Lalu tomat. Bs tambah rawitya. Makin banyak Makin sedepp jd semur setan π.
- Panaskan minyak,, oseng bawang hingga layu, lalu masukan tomat.oseng hingga layu.masukan ayam. Oseng hingga keluar minyak ayamnya.
- Baru tambahkan air, masukan pala yg bubuk,lada,garam,penyedap,kecap.masak hingga matang Dan bumbu menyerap di ayam.hrs ttp ada kuahnya ya. Lalu sajikan dengan sayuran rebus..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!