Semur Tahu Telur.
Anda sedang mencari ide resep semur tahu telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu telur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu telur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur tahu telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Tahu Telur memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Tahu Telur:
- Gunakan 2 buah tahu.
- Siapkan 4 buah telur ayam.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Sediakan 1 buah cabe merah (optional).
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1 sdm gula merah.
- Sediakan 1 sdt garam (secukupnya).
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir (optional).
- Gunakan 400 ml air.
- Sediakan secukupnya minyak goreng untuk menumis.
- Gunakan secukupnya bawang merah goreng untuk taburan.
- Sediakan π bumbu yang dihaluskan :.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Ambil 1 /2 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/3 bagian biji pala.
Langkah-langkah membuat Semur Tahu Telur:
- Siapkan bahan bahan yang akan digunakan..
- Rebus telur.... setelah matang lalu kupas kulitnya...potong potong tahu lalu goreng sampai kekuningan..
- Bumbu yang harus dihaluskan diulek....lalu di tumis dengan minyak secukupnya..
- Setelah bumbu harum segera masukkan daun salam, tahu dan telur lalu aduk aduk....kemudian tuangkan air..
- Masukkan kaldu jamur, cabe merah (potong jadi 2 bagian), gula merah, kecap manis, gula pasir, garam dan merica bubuk....aduk rata dan cek rasanya....masak sampai airnya sedikit menyusut atau sesuai keinginan..
- Sesaat sebelum dimatikan api kompor masukkan irisan tomat (tomat dibelah menjadi 4 bagian)....masak sebentar lalu matikan api kompor. Dan semur tahu telur siap dihidangkan..
- Hidangkan semur tahu telur, dengan diberi taburan bawang merah goreng....ππ.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur tahu telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!