Resep Sayur Asem Betawi Anti Gagal

Sayur Asem Betawi.

Sayur Asem Betawi

Lagi mencari ide resep sayur asem betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Asem Betawi memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Asem Betawi:

  1. Sediakan Isi Sayuran.
  2. Ambil 1 Buah Jagung Manis 🌽.
  3. Siapkan 2 Batang Kacang Panjang.
  4. Sediakan Buah melinjo secukupnya.
  5. Gunakan 1/4 buah Pepaya Muda.
  6. Ambil 1/4 buah Labu.
  7. Sediakan Secukupnya Asem Muda.
  8. Siapkan secukupnya Nangka muda.
  9. Siapkan secukupnya Daun melinjo.
  10. Sediakan Bahan Halus.
  11. Gunakan 3 buah cabe kriting.
  12. Siapkan 3 buah cabe rawit.
  13. Ambil 3 siung bawang merah.
  14. Gunakan 1/2 potong terasi bulat.
  15. Gunakan Bahan pelengkap.
  16. Ambil Daun salam.
  17. Sediakan Daun jeruk.
  18. Gunakan Sereh.
  19. Ambil Lengkuas (digeprek).
  20. Gunakan secukupnya Garam dan sasa.

Cara membuat Sayur Asem Betawi:

  1. Potong semua bahan sayur sesuai selera. Lalu cuci bersih dan sisihkan.
  2. Didihkan air di panci untuk memasak.
  3. Uleg semua bahan yg di haluskan..
  4. Setelah air mendidih masukkan jagung, melinjo, labu, pepaya dan nangka. Kemudian masukkan bahan yg sudah di haluskan tadi. Lalu masukkan bahan pelengkap.
  5. Setelah jagungnya empuk. Masukkan sisa bahan sayuran yang lain, kecuali daun melinjo..
  6. Setelah matang lalu masukkan daun melinjo serta garam dan sasa secukpnya. Cek rasa. Bila sudah pas lalu angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: