Semur tahu,telur puyuh dan kentang muantaf π.
Sedang mencari ide resep semur tahu,telur puyuh dan kentang muantaf π yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu,telur puyuh dan kentang muantaf π yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu,telur puyuh dan kentang muantaf π, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur tahu,telur puyuh dan kentang muantaf π yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu,telur puyuh dan kentang muantaf π yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur tahu,telur puyuh dan kentang muantaf π memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur tahu,telur puyuh dan kentang muantaf π:
- Gunakan 250 gr telur puyuh yg sudah di rebus.
- Sediakan 1 buah tahu putih sutra (tahu yg empuk banget).
- Gunakan 2 buah kentang kupas (ukuran sedang).
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Gunakan 1 sdt lada (boleh tambah rawit merah klo suka pedas).
- Ambil 1 ruas batang kayu manis (geprek).
- Sediakan 1 ruas jahe,.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 1/2 sdt pala halus (sy pake yg bulet di sisir sedikit).
- Siapkan secukupnya kecap,gula,garam dan royko bila suka).
Cara menyiapkan Semur tahu,telur puyuh dan kentang muantaf π:
- Potong tahu dan kentang sesuai selera,goreng kentang dan telur sisihkan (klo tahu sy ga di goreng biar teksturnya tetap lembut.
- Ulek halus semua bumbu kecuali lengkuas, daun salam dan batang kayu manis.
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum (saya kasih kunyit halus sedikit banget),masukan lengkuas salam dan beri air secukupny..
- Beri garam,gula,kecap dan batang kayu manis,lalu masukan telur kentang dan tahu. (jangan banyak di aduk2 supaya tahu tidak hancur).
- Masak hingga air tinggal sedikit,cek rasa, bila sudah pas matikan kompor angkat dan semur siap di lepb π€£.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur tahu,telur puyuh dan kentang muantaf π yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!