Resep Semur Tahu Anti Gagal

Semur Tahu.

Semur Tahu

Anda sedang mencari ide resep semur tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Tahu memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Tahu:

  1. Siapkan 10 potong tahu goreng (boleh pake tahu lain).
  2. Sediakan 300 ml air.
  3. Siapkan 2 batang sereh; digeprek.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  7. Ambil 50 gram gula aren/gula jawa.
  8. Ambil Secukupnya penyedap rasa/garam/bubuk kaldu.
  9. Siapkan Bahan Halus.
  10. Siapkan 8 siung bawang merah.
  11. Ambil 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 3 butir kemiri.
  13. Gunakan 1 sdm gula aren/gula jawa.

Langkah-langkah membuat Semur Tahu:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan gula aren/gula jawa..
  2. Tumis bersama sereh, daun salam dan daun jeruk hingga wangi..
  3. Tambahkan air, tahu, kecap, gula aren/gula jawa dan penyedap rasa. (Maaf foto agak blur, HP nya mau direbut anakku๐Ÿ˜…).
  4. Aduk sampai rata. Masak dengan api sedang hingga airnya kira-kira tersisa ½ dari takaran awal. Setelah itu, angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: